Funciona con aires de ventana o portatiles? Actualizado 01-08-2018

Respuesta corta:

Si pero con funcionalidad limitada para aires viejos.

Explicacion:

Cuby puede controlar cualquier aparato que use infrarrojo (como los aires de ventana o portatiles) sin embargo, es importante entender que estos aires acondicionados pueden ser algo limitados en comparación a los minisplits.

Los aires acondicionado de ventana, especialmente los que tienen un control remoto sin pantalla, tienen un set de comandos distinto a los minisplits. El comando de encender es por lo general igual al de apagar, entonces los botones de ON y OFF tendrán el mismo comando de "cambio de estado de encendido".

Otra característica de algunos aires de ventana, especialmente cuando son modelos antiguos, es que la temperatura se controla de manera diferencial. Esto significa que los botones de aumentar/ reducir temperatura no envían una temperatura fija si no un diferencial con respecto a la temperatura anterior. Si por ejemplo, la temperatura es 25º y se presiona el botón de incrementar temperatura, esta pasará a 26º ya que lo que el control envió fue un comando que dice "incrementa temperatura". El problema con esto es que si estas controlando el aire a través de internet, no sabrás a que temperatura se pondrá una vez que cambies la temperatura, pues no sabes cuál es la pasada.

En los aires acondicionados tipo minisplit o cuando el control remoto tiene pantalla, no se presenta ese problema, pues el comando de encendido es diferente al de apagado y en los comandos de temperatura sí se envía una temperatura absoluta por lo que remotamente sabrás el nuevo estado del aire una vez que envías el comando.